仮想通貨に関する総合ニュースサイト「ビットプレス」

  1. トップページ

個人情報の取扱について

個人情報の保護に関して

キャピタル・エフ株式会社(以下当社)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図るため、個人情報に関して適用される法令や規範を順守するとともに、個人情報を以下の方針に従って取り扱います。

【個人情報とは】

個人情報とは、お客様ご本人に関する情報で、氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、職業、メールアドレスその他の記述等により、お客様個人を識別することができるものをいいます。

【個人情報の取得・利用】

当社は、個人情報を適正な方法で取得します。お客様(ウエブサイト閲覧者)から直接、個人情報を取得する場合は、原則として利用目的を明らかにしたうえで行います。また当社は、あらかじめ明らかにした利用目的の範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。ただし、個人情報を個人が特定できないよう統計処理したうえで、広告主や提携企業などに対してマーケティングデータとして利用・提供することはあります。

【安全保護対策】

外部からの不正なアクセス、または紛失・破壊・改ざんなどの危険に対しては、管理担当者を設けて合理的、適切な安全対策を実施し、収集した個人情報の保護に努めています。

【責任の範囲】

当社が運営するウエブサイトからのリンク先や広告主のサイトで行われる個人情報の収集・利用に関しては、当社は責任を負いかねます。個人情報の取り扱いに関する疑問や問い合わせは、それぞれのサイト(企業)に直接お願いします。

【クッキーの発行】

インターネットにはアクセスの利便性を高めるため、ウエブサイト閲覧の際に発行するクッキー(Cookie)という機能があります。当社が運営するウエブサイトではクッキーを発行することがありますが、ほとんどのコンテンツはクッキーを受け入れることなく閲覧が可能です。利用者の閲覧ソフト(ブラウザー)の設定によって、クッキーの受け入れを拒否することもできます。

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項等

【利用目的】

当社が取得した個人情報は、当社の事業活動に伴う(1)商品・サービスの配送・提供(2)商品・サービスの案内などに利用いたします(以下明記)。

  1. 商品・サービスの配送・提供
    当社が販売する商品などの配達・送付
    イベントやセミナーの入場券などの配達・送付
    各種会員制サービスの提供
    懸賞当選者等に対する景品などの配達・送付 など
  2. 商品・サービスの案内
    当社が実施するイベントやセミナーに関するご案内
    当社ウェブサイト等における広告掲載のご案内
    会員制サービスをはじめとする各種サービスに関するご案内

【個人情報に関するお問合せ】

当社の個人情報の取扱に関するお問合せ、個人情報の照会、訂正、利用の停止、又は削除をご希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由のない限り速やかに対応させていただきます。 お問い合せフォームよりお問い合せを御願いいたします。

2017年4月1日 キャピタル・エフ株式会社


運営会社

商号キャピタル・エフ株式会社
所在地〒103-0006 東京都中央区日本橋富沢町11-15-503
設立2000年4月
資本金1000万円
主要事業投資情報WEBサイト運営・企画、WEBサイト企画・制作
イベント企画・構成・運営
各種コンサルティング
取引先銀行三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行
運営サイト【情報サイト】
仮想通貨に関する情報サイト「bitpress(ビットプレス)」 //bitpress.jp/
金・ゴールドに関する情報サイト「GOLDNEWS」 http://goldnews.jp/
外国為替取引ニュースサイト「FOREX PRESS」 http://forexpress.com/
商品先物ポータルサイト「FactualFutures」http://factualsite.com/
投資セミナー開催情報「セミナビ」http://seminavi.jp/
商品先物ブログ・RSSナビ「F-BLOG」 http://f-blog.jp/

【イベント関連】
金の祭典「ゴールドフェスティバル」http://goldfes.jp/
株×FX 投資戦略フォーラム「くりっくフェスティバル」http://clickfes.jp/
コモディティの祭典「コモディティフェスティバル」http://cfes.jp/
メールマガジン★[FX-PRESS]外国為替取引ニュース(まぐまぐ:100903)
外国為替取引に関するニュースマガジンです。取引会社・サービス・キャンペーン・イベント等の新着ニュースを毎週配信。為替に興味のある投資家の方はこのマガジンで毎週情報をチェック
★商品先物ネット取引最新ニュース(まぐまぐ:18477)
商品先物取引に関する総合情報マガジン。オンライントレーダー必見の情報・セミナー情報・オンライントレード各社の動向・プレゼントまでお届けします。
★それいけ☆投資セミナーズ!(まぐまぐ:50199)
投資セミナー開催情報総合マガジン。株式・投信・225先物・為替・商品先物・経済・不動産投資のセミナー開催情報を一同に紹介。投資を学びたい方は必読のマガジンです

ビットプレスメール会員大募集!


BITPRESS(ビットプレス)では、仮想通貨に関する最新情報や各種イベント・お得情報などをお届けする「ビットプレスメール会員」を募集しています。入会金・年会費など一切無料ですので、ご登録お待ちしております。


会員登録ご希望の方は下記のフォームに記入し送信してください。


ニュースクラウド